• 2019年9月5日

    特朗普:倘不对华加关税 美股应高出1万点


    美国总统特朗普承认,如果不对中国输美商品加征关税,美国股市涨幅应该会高很多,但必须有人来压制中国的贸易和经济政策。

    特朗普在白宫向传媒表示,中美贸易战已经损害美股的表现,但他不得不对抗中国的经济行为。他称,如果不对中国采取任何行动,美股市场会比现时高出1万点,但有些事是必须要做。

    特朗普续说,对他来说,这比经济重要的多,美方必须这样做,亦总要有人做,强调自己谈的不单纯是出于经济考虑,也在谈论其他方式,又形容中国“失控了”。

    美国本周对中国输美货品加征新一轮关税,试图迫使中国恢复贸易谈判,以达成协议。特朗普表示,美方将看看事情发展,如果中方想达成协议,那可以达成协议,但如果对方不想达成协议,那也没问题。但他拒绝透露中国谈判代表是否将于本月访问华盛顿。

    美股道指周三收市涨237点或0.91%,报26355点。

    中美贸易争端加剧,两国在本港时间周日(91)中午起互相加征新一轮关税,其中美国率先对1250亿美元中国进口货加征15%关税;中国亦采取反击,对750亿美元美国进口货分两轮加征5%10%关税。(信报)


    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost