• 2019年9月4日

    沃尔玛停售攻击性武器弹药


    美国零售巨头沃尔玛(Walmart)公布,将停止售卖攻击性步枪和手枪的子弹,进一步收紧枪枝销售与相关政策。

    得州最近发生两宗严重枪击案,包括一个月前,一名枪手在埃尔帕索市(El Paso)的沃尔玛超市枪杀了22人。尽管沃尔玛是全美最大的枪枝和弹药销售商之一,但近年一直逐步收紧政策,最新行动是将停止在门店贩售用于攻击性枪枝高容量弹匣的子弹以及手枪子弹。沃尔玛20多年前已在阿拉斯加以外的州停止贩售手枪,该州现将停卖手枪。

    沃尔玛行政总裁董明伦(Doug McMillon)表示,公司无意停卖所有枪枝。沃尔玛服务狩猎社群已有悠久历史,而且公司创始人Sam Walton是一名热爱狩猎的人士。该零售商的枪枝产品主要是狩猎步枪和猎枪。(信报)

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost