• 2019年9月25日

    白宫:美日协议将成公平贸易典范


    美日预期快将达成贸易协议,白宫表示,这样一份全面的协议将促进两国的繁荣,成为各国之间公平和互惠经济关系的典范。

    白宫发表声明指出,美国副总统彭斯和日本副首相兼财务大臣麻生太郎在纽约会晤时讨论了双边贸易协定的进展。

    日本外相茂木敏充昨日表示,美日贸易谈判已全部结束,部长之间已就贸易协定达成共识,待日美首脑会谈上达成最终协议并签署文件。此外还将发表联合声明。

    《读卖新闻》早前引述日本政府官员的消息报道,由于正在进行的法律审查,当日本首相安倍晋三和美国总统特朗普周三会晤时,日美贸易协议的正式文本预计还不具备签署的条件。据悉,两位领导人将签署另一份文件,确认其最终协议。(信报)
    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost