• 2019年9月11日

    中国商务部:愿进口更多日本商品


    中国商务部部长钟山会见访华的日本经济界代表团时表示,中方将持续放宽市场准入,愿继续扩大进口日本商品,加强双向投资合作。

    钟山周一与日中经济协会会长宗冈正二、日本商工会议所会长三村明夫、日本经济团体联合会审议员会议长古贺信行率领的日本经济界代表团座谈。双方就中国进一步扩大开放举措、中日经贸合作及第三方市场合作、维护多边贸易体制等交换意见。

    钟山称,中日经贸合作互补性强,发展潜力巨大,前景广阔。当前中国经济总体平稳,消费规模不断扩大,消费升级趋势加快,这给中日扩大贸易和投资规模提供有利条件。中方今后将进一步放宽市场准入,愿进口更多日本商品,也愿与日本继续加强双向投资合作。(信报)

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost