• 2019年9月20日

    菲央行行长:特朗普是全球经济最大风险


    菲律宾央行行长迪奥克诺(Benjamin Diokno)表示,美国总统特朗普是当今世界经济面临的最大风险。

    迪奥克诺在新加坡一个峰会上指出,美国经济确实因为特朗普实施的减税政策而有所增长,但这一政策长期而言将使债务恶化。他又称,特朗普对美国联储局主席鲍威尔施加压力是不公平的,政府应该尊重央行独立性。

    迪奥克诺上周表示,最早可能于本月把政策利率再下调至少四分一厘,将是该行今年以来第三次减息。

    菲律宾今年5月进行了6年多以来首次减息后,上月8日再次把指标利率下调至4.25厘,两次减息幅度均为四分一厘。该国今年第二季经济按年增长5.5%,增速逊于预期的5.9%,也较第一季增长5.6%放缓。(信报)

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost