• 2019年9月19日

    日NTT docomo将不采购华为5G手机


    《日本经济新闻》引述消息人士称,日本最大电讯商NTT docomo计划不采购中国电讯设备商华为的5G手机。

    报道指出,由于美国政府对华为实施禁运措施,预计华为的新型号智能手机将无法搭载谷歌(Google)的安卓(Android)操作系统相关软件。除了在日本本土外,NTT有关采购方针有可能扩及全球地区。

    报道又提到,docomo计划明年春季开始5G商用服务,但无意与华为就手机采购进行磋商。

    美国商务部5月禁止华为采购源自美国的软件和半导体等,其后给予宽限期。上月19日,美方宣布将宽限期延长90日。

    华为已经上市的智能手机在宽限期内,可以更新操作系统等。但尚未发售的新款终端则受到制裁限制,预计无法搭载Google软件。倘美国的制裁持续,华为手机将无法使用Gmail等Google提供的应用软件,对日本消费者会带来不便。KDDI和软银等也有可能追随docomo的行动。(信报)

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost