• 2019年9月4日

    波兰:5G安全条约非旨在排除任何供应商


    波兰电讯监管机构表示,与美国签署的5G无线网络安全协议,其目的并不在于排除任何供应商。

    美国与波兰周一签署协议,旨在为高速网际网络选择供应商时,就安全问题进行合作。这理论上可能导致华为和其他中国电讯企业遭排除在外。

    波兰电讯市场监管机构负责人Marcin Cichy强调,这不是排除任何人的问题,而是关于安全问题。在排斥威胁方面,谅解备忘录仍然是平衡的。

    代表美国总统特朗普访问波兰的副总统彭斯,周一与波兰总理莫拉维茨基签署5G合作协议,表明要保护新一代通讯网络免受破坏或操纵,他虽然没有点名任何国家或企业,但明显指向华为。

    中国外交部发言人耿爽其后表示,如果将政治因素人为地引入5G开发、利用与合作,甚至将有关问题政治化,采取歧视性的做法,不仅不利于5G的发展,也有违公平竞争的原则,不符合国际社会共同利益。(信报)

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost