• 2019年9月10日

    苹果新款iPhone可能激发升级热潮 多数需求将来自中国


    一些华尔街分析师周一表示,现有用户的升级需求,可能为苹果(AAPL.O)的最新款iPhone带来高达2亿部的销量,其中大部分需求将来自中国,尽管中国与美国正在进行贸易战。

    外界普遍预期苹果将于周二推出三种新款iPhone,配备升级后的处理器和新的相机功能,并提供视频流媒体服务,挑战Netflix(网飞) (NFLX.O)和华特迪士尼(Walt Disney)(DIS.N) (DIS.N)的同类服务。

    Wedbush的分析师表示,升级周期可能在未来12个月内转化为大约1.8亿部iPhone销量,中国大约有6,000-7,000万消费者到了该升级的时候。苹果上一次在中国推出新品时遇到了困难。

    一些分析师表示,苹果目前在全球拥有大约9亿部活跃iPhone,而且自iPhone X自2017年推出以来销售疲软,以及相对严格的定价控制,可能会刺激先前一直拒不换机的用户的升级需求。

    “这些旧手机有可能会升级换代,我们仍把2020财年看作是iPhone‘以旧换新’周期,而2021年应是5G手机周期,”美银分析师表示。

    他们估计,有2亿部iPhone 6和更老的机型准备升级换代。

    没有券商预计苹果在10月开始的2020会计年度会推出5G iPhone手机,相比之下,三星电子(005930.KS)和中国的一加最近都推出了各自的5G手机。

    分析师和其他业内观察人士预计苹果将推出三款智能手机:5.8英寸的iPhone 11 Pro、6.5英寸的iPhone 11 Pro Max以及6.1英寸的11R低价机。

    基本款的定价料为749美元,iPhone 11 Pro定价料为999美元,iPhone Pro Max的价格则料为1,099美元,大致持平于去年,苹果选择自己消化这些产品的潜在关税,以换取提升销量。

    美国政府自9月1日起对智能手表及无线耳机等中国生产的商品课征15%的关税,对iPhone等智能手机的关税则将自12月15日起生效。

    苹果今年在中国的销量增加,主要受到在线零售商提供iPhone折扣所带动。

    “当苹果调降iPhone XR在中国的售价时,需求出现相当大的弹性,我们预期苹果可能会调降部分机型的价格,”美国银行分析师称。(路透社)

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost