• 2019年9月10日

    美国50州联手 谷歌面对反垄断新调查


    美国得克萨斯州总检察官Ken Paxton宣布,包括哥伦比亚特区在内50个州的总检察官,正联手对谷歌有否违背反垄断法例展开调查。

    Paxton指出,调查针对谷歌的广告操作,但将随着证据指向,可能涉及其他层面。他上周五已经向部分传媒披露有关消息,但没有提及参与调查的州总检察官数目。

    消息反映美国科技巨擘将面对更大的监管压力。上周五,纽约州总检察官Letitia James公布,牵头与7个州与哥伦比亚特区的总检察官,联手调查Facebook (fb)涉嫌违背反垄断法例事宜。fb证实,面对联邦贸易委员会关于保护用户私隐的调查。


    另外,《华尔街日报》报道,美国司法部对谷歌也展开反垄断调查。(信报)


    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost