• 2019年9月10日

    华为:捷克波兰安全疑虑未造成太大冲击


    华为认为,波兰和捷克对其电讯设备的安全疑虑,并未对业务带来太大冲击,但承认有产生一些不确定性。

    捷克网络安全监管机构早前警告,华为的技术可能构成安全威胁;波兰因间谍指控而逮捕一名华为中国员工及前波兰安全官员,令华为受到压力。

    华为中欧和北欧区副总裁Radoslaw Kedzia向路透表示,业务大都和往常差不多,要多一点注意到展现华为是透明、开放和包容的企业,没有什么要隐藏。

    他表示,自去年12月担忧浮现以来,对业务或主要策略转变没有重大影响。在安全性担忧升高之际,华为和政府及客户有过联系。

    美国副总统彭斯与波兰总理莫拉维茨基(Mateusz Morawiecki)上周一(2日)签署5G合作协议,表明要保护新一代通讯网络免受破坏或操纵。虽没点名任何国家或企业,但明显指向华为。波兰电讯市场监管机构负责人Marcin Cichy强调,这不是排除任何人的问题,而是关于安全考虑。(信报)

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost