• 2019年10月5日

    林郑月娥:暴徒极端行为令港昨晚渡过非常黑暗一夜


    行政长官林郑月娥联同司局长一同发表录影讲话,谴责昨日多区示威者的破坏行为,形容是极端行为,令人发指,包括一名警务人员被汽油弹攻击,反映订立《禁止蒙面规例》(下称《禁蒙面法》)是有确实的理据,又指留意到有人申请临时禁制令,但已经被法官拒绝。

    她指出,政府推行《禁蒙面法》是以结束暴力为目的,虽无人可以保证能结束暴力,但法庭已表示有关目的与条例相关,亦表示有必要透过规例控制非法集会,因为近日即使合法游行,都有人诉诸暴力。她说,留意到40名建制派议员、商会和社会团体都表示认同。对于非建制派指控政府绕过立法会,她认为并非事实和无根据,政府是按现行法例进行。

    她续表示,《禁蒙面法》法例在不少先进国家实施,近日大量破坏香港安宁的行为,令市民出行、上班受严重影响,她亦留意到今日很多商场关闭,很多商铺暂停营业,这些对香港广泛市民带来极大影响。

    林郑月娥批评,暴徒极端行为令香港昨晚渡过非常黑暗一夜,香港社会陷入半瘫痪,大家有忧虑以至恐惧,特区政府将以最大决心遏止暴力,呼吁大家支持特区政府依法制暴,一起谴责暴力,以坚决意志与暴徒割席,不可再容忍暴徒破坏大家珍惜的香港,一定要令香港早日回复平静。


    她强调,外国官员和议员要认清事件本质,面对前所未有的暴力,特区政府要采取果断的法律手段,回复社会安宁。(信报)

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost