• 2019年10月15日

    美国财长努钦称若未能与中国达成贸易协议 12月15日仍将加征关税


    美国财政部长努钦周一表示,如果12月15日前未能与中国达成贸易协议,可能届时会对新一轮中国输美商品加征关税,但他补充称,他预计该协议将达成。

    在接受CNBC采访时,当被问及12月15日的新一轮对华商品关税时,他表示,“我保留各种预期,如果不能达成协议,那些关税就会实施,但我预计我们会达成协议。”

    美国总统特朗普上周五表示,中国和美国已经达成了一项贸易协议的第一阶段,涉及农业、汇率和知识产权保护的某些方面,将缓解世界最大的两个经济体之间长达15个月针锋相对的贸易争端。

    但两国官员都表示,需要做更多的工作才能敲定协议,特朗普承认,协议仍有可能谈崩。美国贸易代表莱特希泽表示,特朗普尚未就原定于12月生效的关税措施做出决定。

    努钦表示,未来几周将举行更多不同级别的贸易谈判,包括他本人、莱特希泽和中国副总理刘鹤之间的一次电话通话,以及特朗普和中国国家主席习近平之间的会谈。(路透社)

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost