• 2019年10月21日

    任正非忧华为数年后是否还是先进公司


    华为心声社区发布中国电讯设备商华为创办人任正非接受日本共同社的采访纪要。

    任正非于访问中表示,华为在用自己的零部件度过美国断供的危机,可能会活下来,但不能保障公司三五年以后还是最先进、还是领先的,所以必须依托全球化的分工合作,才能做到持续先进。

    任正非指出,现在不担心美国实体清单对华为公司的生存构成威胁,但对于华为在三至五年后,是否还是先进公司,有一定担忧。

    他认为,中美两国科技不会脱钩,还是要互相依存的,实体名单不撤销,封锁的只是华为公司,其他公司还是可以买美国东西。华为的能量不足以改变全球化的轨道,但还有很多不受制裁的公司,推动全球化的道路往前走。

    任正非称,希望社会不要因为同情华为,就去和美国分裂。华为被打击了,其他没有受打击的就趁机好好发展。(信报)

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost