• 2019年10月23日

    美国多州传下月开会涉查谷歌反垄断行为


    路透报道,有意兴讼控告谷歌违反垄断法的美国多州检察部门主管将于下月在科罗拉多开会,讨论有关个案。

    报道引述一名消息人士称,有关会议预期于11月11日召开,与另一批拟控告Facebook(fb)违垄断法的一批州检察总长、本周较后时间于纽约开会的情况相似。后者是有联邦执法机关参与的。

    另一名消息人士指出,有关会议将讨论案件的结构性议题,也很可能是连串会议的其中一次。除了加州与阿拉巴马州外,其他州府已参与今次针对谷歌网上广告操作有否问题的案件。

    据悉,多个州府对谷歌的调查已开启动,因为得克萨斯州检察当局已经向该公司发出传票,要求其提交文件,而谷歌已开始配合调查。

    谷歌拒评上述消息。

    此前,美国司法部已展开对谷歌的调查。美国国会众议院司法委员会也对该公司展开调查。(信报)

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost