• 2019年10月31日

    Twitter下月起全球禁发政治广告


    社交媒体Twitter行政总裁Jack Dorsey公布,下月22日起将实施新规定,全球性禁止政治广告在其平台发布。

    美国将于明年11月举行总统选举,主要社交媒体对政治广告的审批准则,在9月开始成为公众谈论焦点。

    Facebook (fb)与谷歌因不向总统参选人发布的政治广告作出事实审查,惹起民主党议员炮轰,原因是总统特朗普阵营发表针对民主党总统参选人拜登涉及乌克兰事件的政治广告。

    Dorsey周三美股收市后在Twitter解释相关决定时表示,社交平台发布政治广告会给候选人不公平优势,可作针对性进行宣传,以及发放不实讯息。

    fb行政总裁朱克伯格在周三的业绩记者会上强调,fb无意改变现行对政治广告的审批准则。(信报)

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost