• 2019年10月24日

    新加坡金管局:经济放缓或即将结束


    新加坡金融管理局(MAS)局长孟文能(Ravi Menon)表示,新加坡今年贸易和制造业的滑坡并未真正蔓延至其他领域,经济可能再过几个季度就会复苏。

    孟文能接受外电访问时指出,目前放缓迄今主要集中在贸易和制造业。这并不意味不会扩散到经济的其他部门,而且扩散的可能性很大。这是当局正在认真考虑的一个风险。但是到目前为止,还没有这方面的迹象。

    孟文能称,金管局的基本看法是目前周期在临近年底时就会触底反弹,并持续到明年。而假设前提是,经济的滑坡主要局限在贸易和制造业。他又相信复苏不会很强劲,称虽然预计处于负值的产出缺口不会扩大,但风险依然存在。

    本月中旬,新加坡金管局3年来首次放松货币政策。孟文能表示,目前还有政策空间,当局仍然留有一些火力,倘若有必要就会准备动用。

    新加坡金管局预计,今年的经济增速将在官方预测范围0至1%的中点附近,然后在2020年温和改善。

    新加坡第三季经济避过陷入技术衰退,国内生产总值(GDP)按季年率增长0.6%,较市场预期的1.5%增幅为低。新加坡金融管理局略为下调新加坡元名义有效汇率(NEER)区间的斜率,是3年来首次放宽货币政策,符合市场普遍预期。(信报)

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost