• 2019年10月4日

    欧盟:外国干预对5G网络构最大安全威胁


    欧盟认为,外国政府的干预是其5G网络面临的最大安全威胁。

    《华尔街日报》引述预计将于下周发布的欧盟委员会文件报道,外国政府及其资助的黑客,有能力对移动网络实施持续而复杂的网络攻击。如果5G技术供应商就网络安全保护不力,可能会为间谍活动或网络攻击创造条件,又提到英国官员3月份的一份报告,详细说明华为产品的安全缺陷。

    文件指出,欧洲国家尤其担心来自欧盟以外的5G网络干涉。如果一家网络设备供应商与另一个国家有紧密关联,该国没有立法或民主的制衡,或者这家供应商的公司所有权特征可能使其容易受到外国施压的影响,干涉就有可能发生。

    文件中提出的担忧与美国政府就华为发出的警告一致。美国负责网络的副助理国务卿Rob Strayer早前表示,美国官员已与每个欧盟国家的代表会面,试图说服他们禁止中国公司参与5G基础设施项目。

    美国正以网络安全风险为由向盟友施压,要求排除华为设备。(信报)

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost