• 2019年10月22日

    蓬佩奥:特朗普准备好向土耳其动武


    美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)周一表示,总统特朗普已准备好在有需要的情况下向土耳其动武。另外,美国国防部长埃斯帕(Mark Esper)表示,不排除安排部分美军留守敍利亚北部库尔德地区的油田,进行保护任务,避免极端武装组织“伊斯兰国”抢夺石油资源。

    特朗普早前宣布从敍利亚北部库尔德族据点撤军,他的撤军行动在美国朝野招惹强烈抨击。土耳其随即宣布入侵敍利亚边境地区,导致超过120名平民死亡。

    蓬佩奥周一接受CNBC节目访问时称,华府热受和平多于战争,但一旦需要武力解决问题,特朗普已预备好全面采取军事行动。蓬佩奥拒绝说明美军在什么情况下,才会向土耳其采取武力行动。

    蓬佩奥表示,美国已经对土耳其实施经济制裁,也会寻求以外交手段解决问题。


    另外,特朗普较早时出席内阁会议前向记者表示,美国从未承诺永远保护在敍利亚北部居住的库尔德族人民的性命。(信报)

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost