• 2019年10月21日

    华为就授权其5G平台与美国企业进行早期谈判--华为高管


    被美国列入贸易黑名单的中国电信设备巨头华为的一位高管周五对路透表示,华为正与部分美国电信公司就向它们授权华为的5G网络技术进行早期谈判。

    华为高级副总裁、董事Vincent Pang称,部分公司已经对长期协议或一次性转让表达了兴趣,但未透露公司的名称或数量。

    “现在有一些公司在和我们谈,但真正敲定各项事宜还有很长的路要走,”Pang本周访问华盛顿时表示。“它们已经表现出兴趣,”他补充说,称磋商只进行了几周,还没有触及到细节层面。

    美国政府担心华为设备可能被用于监控客户,已经发起了一场行动,试图说服盟友禁止使用华为的5G网络。华为已经多次否认这一指控。

    目前美国没有5G网络供应商,欧洲的竞争对手爱立信(Ericsson) (ERICb.ST)和诺基亚(Nokia)NOK1V.HE则普遍价格较高。

    就他个人而言,Pang拒绝预测是否可能达成协议。但他警告说,在华为一次性转让技术后,为持续改进平台所需的研发投资对这些公司而言成本可能很高。(路透社)

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost