• 2019年10月22日

    华为聘特朗普筹款人当说客


    美国政府5月起把中国电讯设备商华为列入出口管制实体清单后,华为的游说支出于第三季激增,花巨额聘请美国总统特朗普的一位筹款人、且与美国共和党领导层有深厚关系的说客,助其反击华盛顿政府将华为列入黑名单。

    外电报道,在截至9月的季度,华为在联邦游说方面,创出破纪录的接近180万美元,远远高于去年同期的3万美元。根据联邦披露,说客Michael Esposito占当中的170万美元。他的受聘始于8月。

    华为聘请Michael Esposito来帮助抗争美国商务部的禁令。该禁令以国家安全为由,禁止美国公司向华为出售零组件。华为否认构成国家安全威胁。

    Michael Esposito曾向白宫、美国商务部及其工业和安全局进行游说。该局负责监管实体名单。

    报道指出,这金额超过了华盛顿许多被认为最有影响力的商业团体,例如消费者技术协会、美国石油学会(API)和全国独立企业联合会等,它们每家都花费超过100万美元。(信报)

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost