• 2019年10月22日

    美企为中美长期对抗关系作准备


    美中贸易全国委员会(US-China Business Council)表示,美国公司正着手应对美中紧张关系将延续至远超贸易谈判的状况。

    尽管两国本月在贸易谈判中达成一份休战协议。美国同意推迟原定于10月上调的一轮对华关税,中国同意增加对美国农产品的采购量,但双方上周没有签署正式协议,相关细节有待进一步讨论。

    美中贸易全国委员会副会长Jacob Parker称,美国公司意识到,无论在中美贸易协议方面发生任何情况,都会走上一条与中国更具对抗关系的道路,且未来也不太可能转变到相反的方向。

    Parker表示,美国企业正在作出安排,寻求将其供应链投资分散至中国市场之外,并进行其他结构性改变来应对此状况。他还称,在其他地区建立供应链或许需要大约3至5年时间。(信报)

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost