• 2019年11月15日

    习近平称止暴制乱、恢复秩序是香港当前最紧迫的任务


    中国中央电视台周四报导,中国国家主席习近平在巴西利亚出席金砖国家领导人第十一次会晤时,就当前香港局势表明中国政府严正立场,指出止暴制乱、恢复秩序是香港当前最紧迫的任务。

    习近平表示,香港持续发生的激进暴力犯罪行为,严重践踏法治和社会秩序,严重破坏香港繁荣稳定,严重挑战“一国两制”原则底线。

    习近平指出,“我们将继续坚定支持行政长官带领香港特别行政区政府依法施政,坚定支持香港警方严正执法,坚定支持香港司法机构依法惩治暴力犯罪分子。中国政府维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,贯彻‘一国两制’方针的决心坚定不移,反对任何外部势力干涉香港事务的决心坚定不移。”

    香港自周一至周三全港多区出现的示威、堵路活动,周四在部分地区亦继续有这些情况,但交通情况相较昨日则已有改善,惟仍有部分港铁服务受阻,而巴士亦继续维持有限度服务。(路透社)

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost