• 2019年11月25日

    美国媒体大亨彭博宣布参选民主党总统候选人 目标直指特朗普


    前纽约市长彭博周日宣布参加民主党总统候选人提名的角逐,这位立场温和而且财力雄厚的媒体大亨,将目标直指2020年11月击败现任总统特朗普。

    彭博迟来的参选决定,显示出他对其余17位民主党候选人能否战胜特朗普感到怀疑,目前距离民主党初选仅有三个月的时间。

    彭博是彭博社创始人和首席执行官,并热衷于慈善事业,他比其他民主党候选人更具资金上的优势。一位竞选活动发言人表示,他已经耗资至少3,100万美元用于未来两周在美国各州播出的电视广告。

    虽然一些民主党候选人警惕不要把竞选的火力全部集中在特朗普一人身上,但彭博将矛头直指他非常了解的特朗普。彭博自2002年至2013年三度出任纽约市长,特朗普则是纽约知名地产开发商。

    “我知道需要具备什么样的条件才能击败特朗普,因为我已经具备这样的条件。我将再次有胜算,”彭博表示,并强调了自己从草根阶层奋斗成为亿万富翁的成功经验。(路透社)

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost