• 2019年11月21日

    特朗普称中美仍在继续磋商 “问题是我想不想达成协议?”


    美国总统特朗普周三表示,将继续与中国磋商,但没有透露其他细节,双方都试图在美国下月加征关税前达成第一阶段贸易协议。

    “我们继续与中国磋商。中国希望达成协议。问题是:我想不想达成协议?因为我喜欢正在发生的一切,”特朗普在白宫告诉记者。

    特朗普上个月宣布了一项与中方的初步贸易协议,但尚未公布正式协议。该协议最初预计将在11月中签署,但专家们现在表示,可能会推迟到明年。

    两位了解会谈情况的人士表示,特朗普希望中国做出更大让步,才会取消已加征的关税,并暂停于12月15日对价值约1,560亿美元的中国消费品加征关税。

    周二,特朗普还威胁称,如果不能与中方达成协议,他将提高关税。

    世界最大的两个经济体之间正在进行的贸易争端搅乱了金融市场,并威胁到全球经济增长。(路透社)

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost