• 2019年11月22日

    美国15名参议员促停发放华为供货许可


    美国国会15名来自共和及民主两党的参议员,促请政府停止发出许可证予美国企业,使这些企业可以继续与中国电讯设备商华为维持业务往来。

    美国商务部周三表示,已经开始向部分美国企业发出相关许可证。根据华府官员称,在近300个申请许可证个案之中,一半仍在处理中,另一半已处理好,当中一半可以取得许可证,另一半则被拒绝。商务部指出,有关许可证只会发出对国家安全或美国外交政策不会有影响的企业。

    15名参议员撰写联署信,认为政府应该停止发出有关许可证,因为涉及国家安全,并要求日后在发出相关许可证时,须知会国会领袖。

    美国商务部未有回应关于参议员联署信一事。(信报)

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost