• 2019年11月4日

    美商务部将公布续向华为售货企业名单


    外电引述美国商务部长罗斯称,将很快公布获豁免可以继续向中国电讯商华为出售货品或服务的美国企业名单。

    美国商务部自从接纳美国企业向华为继续供应货品的豁免申请后,除了披露接获206份申请外,一直未有公开有关情况。

    罗斯接受外电访问时表示,有关申请案较预期多,而且情况较预期复杂,因此需要一些时间处理,但预期很快会作出公布。

    今年5月,商务部以国家安全理由,把华为列入贸易黑名单,禁止美国企业向对方出售货品与服务。美国总统特朗普在6月放寛限制。商务部其后公布,美国企业如想继续与华为做生意,可申请豁免。

    华为未有回应查询。

    另外,罗斯表示,中美两国贸易谈判进展良好,暂时看不到本月内不能签订首阶段协议的可能。(信报)

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost