• 2019年11月6日

    印度称支持与欧盟进行自由贸易协定磋商 之前拒绝加入RCEP


    印度政府周二表示,印度应与欧盟就一项自由贸易协定举行谈判。此前一天,印度决定暂不加入中国支持的区域全面经济合作伙伴关系协定(RCEP),因担心大量廉价中国进口商品涌入印度。

    印度贸易部长Piyush Goyal表示,诸如宝石、纺织和农业等行业都在推动与欧盟达成一项贸易协定。德国总理梅克尔也呼吁重启谈判,以最终达成一项协议。

    “我们应该参与和欧盟的自由贸易协定,”Goyal在新闻发布会上表示,并解释了印度决定暂不加入RCEP的原因,中国与其他14国周一同意该协定的条款。

    Goyal表示,印度对服务和投资提出了“强烈要求”,需要就RCEP进行长时间的磋商。RCEP参与国包括东盟(ASEAN)10国、日本、韩国、澳洲、新西兰及中国。(路透社)

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost