• 2019年11月6日

    中国将恢复进口加拿大牛肉和猪肉


    加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)周二表示,中国将恢复进口加拿大牛肉和猪肉。大约四个月前中加两国外交争端升级后中国停止进口上述产品。

    “今天有好消息告诉加拿大农户:加拿大对中国的猪肉和牛肉出口将恢复,”特鲁多发推特称。

    中国驻加拿大大使馆暂时没有置评。

    2018年12月,加拿大警方应美国要求逮捕中国华为首席财务长孟晚舟。之后不久,中国逮捕了两名加拿大人,后来他们被指控从事间谍活动,目前仍被拘留。这些事件导致中加双边紧张关系升级。

    截至8月,按贸易额衡量,中国是加拿大第三大猪肉市场,进口额为4.91亿加元(3.73亿美元)。加拿大对中国猪肉出口激增是因为亚洲部分地区爆发非洲猪瘟疫情。

    “我们与中国长期以来的贸易关系对双方十分重要,这对两国而言意味着迈出重要一步,”加拿大肉类协会主席Chris White在一份声明中称。

    加拿大红肉行业9月预计,中国暂停进口已导致该行业损失近1亿加元。(路透社)

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost