• 2019年11月21日

    中国商务部称中方愿与美方在平等公平基础上力争达成第一阶段协议


    中国商务部新闻发言人高峰周四表示,中美双方经贸团队将密切沟通,关于谈判的进展目前并没有更多信息可以透露,但外界传言并不准确,中方愿与美方在平等公平基础上力争达成第一阶段协议。

    他是在商务部例行新闻发布会上作出上述表示。

    中美贸易谈判接连传出不利消息,未来前途未卜。贸易专家和接近白宫的消息人士表示,中美“第一阶段”贸易协议可能要拖到明年才能敲定,因北京方面向美方施压,要求取消更多加征的关税,而特朗普政府也向中方提出了更高的要求。

    不过中国国务院副总理刘鹤最新表示,对达成第一阶段协议持“谨慎乐观”看法。(路透社)

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost