• 2019年11月18日

    新西兰Spark将华为留在供应商名单中 但诺基亚是首选


    新西兰电信与数字服务提供商Spark New Zealand(SPK.NZ)周一称,已放弃只依靠中国华为来推出5G服务的计划,但将把华为留在三家优选设备供应商名单上。

    Spark称,作为其分阶段实施策略的一部分,将与诺基亚(NOKIA.HE)合作推出5G服务,并且已经获得新西兰政府批准。

    Spark称,三家优选供应商包括诺基亚、三星电子(005930.KS)和华为。但它还没有就使用华为或三星设备提交申请。

    该公司使用华为设备的计划曾在2018年11月遇到重大阻碍,当时新西兰情报部门以国家安全风险为由否决了Spark使用华为设备的提议。

    “我们还没做的是为华为另外提出申请,”Spark表示。

    “我们若希望开始使用他们的设备,作为多家供应商作法的一部分,我们将会另外提出申请,”该公司在电子邮件中表示。

    澳洲政府也禁止华为为其5G移动网络提供设备,理由是存在遭受外国干预的风险。

    Spark表示,将在圣诞节前在新西兰南岛的五个地区推出5G宽带服务,并自2020年中起在主要中心区推出。(路透社)

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost