• 2019年11月12日

    阿里巴巴“双11”销售总额为384亿美元 再创纪录高位


    中国电子商务巨头阿里巴巴(BABA.N)周一表示,截至0831 GMT,今年“双11”购物狂欢节的销售额突破300亿美元。这相当于美国同行亚马逊(AMZN.O)第三季度网店销售额的逾八成,并齐平阿里巴巴去年“双11”的销售额。

    阿里巴巴稍后表示,“双11”活动的成交总额为2,684亿元人民币(384亿美元),在这个活动举办的第11个年头再次刷新纪录。

    不过分析师称,“双11”全天的销售额增幅可能不及去年,因在中国经济增速或创下历史低位之际,中国整体电商行业放缓。

    “双11”活动是评估中国消费者信心的指标;由于阿里巴巴计划本月在香港上市,发行价值150亿美元的股票,“双11”也成为该公司对外展示的窗口。已在美国上市的阿里巴巴已经斥巨资用于业务多元化,不过仍有逾五分之四的营收来自电商。

    **明星开场**

    阿里巴巴市值为4,860亿美元。今年双十一狂欢从美国流行天后泰勒·斯威夫特(Taylor Swift)的现场表演开始,随后有超过1,000种品牌进行直播营销。

    阿里巴巴称,双十一开始1分8秒后成交额就达到了10亿美元。九个小时后达到1,583.1亿元人民币(226亿美元),较上年同一时间点上涨25%。

    阿里巴巴并称包括苹果(AAPL.O)、欧莱雅(L'Oreal) (OREP.PA)和迅销(Fast Retailing) (9983.T)旗下优衣库等84个品牌,开场一小时交易额就突破了1亿元人民币。

    阿里巴巴称,活动期间天猫一半以上商户利用直播方式销售产品,开卖1分36秒成交额就突破100亿元人民币。

    “今年几乎所有的品牌都选择了直播促销,”帮助海外企业在天猫销售产品的Kung Fu Data执行长Josh Gardner说。

    “这比浏览产品细节页面更有趣。来自直播的流量很容易转化为交易,而且天猫已用资源支持进行直播活动的店铺。”

    天猫称,预计今年有超过5亿用户会在双十一购物,较去年增加1亿。该公司今年还更加重视针对中国一二线城市以外地区的促销活动。

    “年轻一代购买更多,而来自农村地区、二三线城市的消费者在购买进口产品,”天猫进出口事业部总经理刘鹏告诉记者。(路透社)

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost