• 2019年11月11日

    特朗普称谈判进展顺利 但只会同意对美国有利的协议


    美国总统特朗普周六表示,美中贸易谈判进展“非常顺利”,但只有对美国有利,美国才会与中国达成协议。

    特朗普对记者表示,谈判进展比他希望的要慢,但中国比他更想达成协议。

    “我认为,与中国的贸易谈判进展非常顺利。如果达成了我们想要的协议,那会是一个好协议,如果不是好协议,我不会同意的,”他表示。

    “我希望达成一份协议,但它必须是对的协议,”他称。

    “中国非常希望达成协议,”特朗普补充说,“他们正经历57年来最糟糕的一年。他们的供应链像鸡蛋一样被打破了,他们希望达成协议,也许他们必须要达成一份协议,我不知道,我也不在乎,这要取决于他们。”

    特朗普称,有不实报导称美国愿意取消关税。他说加税给美国带来了数百亿美元收入,而且很快“确实会达到数千亿美元”。

    “有许多不实报导,但你们会看到我怎么做,”他说。

    “关税有所差别,但我们总能收到关税,”他说。

    “取消关税的幅度是不正确的,”特朗普在提到新闻报导时说。他没有详细阐述。

    中美两国官员周四表示,双方同意取消在长达16个月的贸易战中对彼此商品加征的关税,作为第一阶段贸易协议的一部分。但取消关税的可能性,即便是分阶段进行,招致了特朗普在白宫内外的多位顾问,以及连任竞选团队的强烈反对。

    特朗普周五表示,他尚未同意中国提出的取消贸易战期间加征的关税的要求,这番言论打击股市和美元。他后来对记者表示,“我什么都没有同意。”(路透社)

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost