• 2019年12月4日

    美传重新考虑将华为踢出金融体系


    路透引述3名消息人士表示,美国总统特朗普政府今年稍早曾考虑将华为踢出美国金融体系,将华为列入美国财政部的指定制裁名单(Specially Designated Nationals),但该项计划最终遭到搁置。

    不过,一名熟知内情的人士表示,该计划可能在未来几个月被重新提出,取决于华为的事态发展。两名消息人士称,白宫国家安全委员会曾考虑过该项计划,许多官员将之视为处于制裁华为的政策工具最顶端的核选项。若一家公司被列入指定制裁名单,这家公司就几乎不可能以美元完成交易。

    据其中一位人士称,美国政府官员起草了一份备忘录,并就此问题举行机构间会议,显示出官员在多大程度上考虑动用美国最激进的制裁工具来对付华为。

    对于白宫考虑将华为从美国银行体系剔除,国泰君安首席经济学家花长春表示,再发展下去,可能从环球同业银行金融电讯协会(SWIFT)系统剔除,整个华为资金体系将面临严峻考验。(信报)

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost