• 2019年12月13日

    德国会拟立法全面封杀华为


    中国电讯设备商华为在德国发展前景再添变数。德国总理默克尔执政联盟中据报有议员起草一项法案,要求德国当局应能将不可信的5G设备供应商,排除在核心和非核心网络之外。

    外电报道,虽然该草案并未点名华为,但却是针对华为度身定造。此前,德国议会已经过了数月的有关5G安全性的辩论,并仅呼吁要求将华为排除在更敏感的核心网络之外。

    草案又批评,默克尔政府制定的安全准则,包括认证程序和信赖声明都远远不够,强调必须考虑到供应商所在国的政治和法律环境。

    分析认为,德国下议院的这一草案对默克尔在5G安全考虑和中德微妙经济关系之间取得平衡的努力,构成重大挑战。目前,柏林政府中的鹰派、情报机构和内政部均警告,华为与北京政府的关系构成安全隐患。

    作为德国三大电讯运营商之一的西班牙电讯德国公司(Telefonica Deutschland)稍早表示,计划在德国建设5G无线网络,使用华为和芬兰诺基亚(Nokia)的设备,但前提是华为设备符合政府安全标准。据报,德国政府目前正为建设5G网络制订安全指南,估计将要求对华为的天线及基站等设备进行认证。

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost