• 2019年12月2日

    任正非:女儿成中美贸易战谈判筹码


    中国电讯设备商华为创办人任正非接受美国有线新闻网络(CNN)专访,称女儿孟晚舟被加拿大当局拘捕,是中美贸易战中的谈判筹码。

    任正非指出,孟晚舟被捕全因中美贸易战而起。在两国角力下,孟晚舟只是一只小蚂蚁,但这个经历对她的成长很有好益。

    75岁的任正非又说,由于这次磨难,使他和女儿更亲近。他们现在比以往更常聊天,有时他还会寄网上找到的笑话给女儿。「以前孟晚舟可能1整年都跟我打不上1通电话,也不会问我怎么样,或什至传简讯给我,」任正非说,「如今我们的关系变得亲近多了。」

    加拿大当局去年12月应美国要求拘捕过境的孟晚舟,至今她仍软禁于温哥华家中,等待出席引渡美国的听证会。她和华为被美国联邦法院起诉的主要罪名包括银行与电讯诈欺、窃取商业机密,以及违反制裁伊朗规定等。不过,孟晚舟和华为否认所有指控。(信报)

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost