• 2020年1月8日

    伊朗攻击美军设施 金价冲破1600美元


    伊朗向伊拉克美军设施发动攻击,中东紧张局势再度升温,市场避险气氛转浓,每盎斯金价突破1600美元水平。

    金价今早亚洲时段最多曾升2.35%,高见1611美元,最新报1603美元。油价亦攀升,纽约期油今早亚洲时段曾升4.7%,高见65.65美元,最新报64.81元,升3.37%;布兰特期油最多升5.1%,高见71.75美元,最新报70.7美元,升3.56%。

    作为避险货币的日圆亦见资金涌入,兑美元今早曾高见107.65,最新报107.85。

    美国杀死伊朗将领苏莱马尼(Qassem Soleimani)后,伊朗首度作出报复性攻击,向伊拉克的美军基地发射多枚导弹。(信报)

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost