• 2020年1月10日

    美众院通过法案限制特朗普对伊朗采军事行动


    美国国会众议院通过一项议案,限制总统特朗普对伊朗采取军事行动的权力。

    议案要求特朗普终止在针对伊朗政府或伊朗军方的敌对行动中,使用美国武装力量,除非国会已经宣战、颁布相关法律授权,或认为有必要动武,以防止针对美国领土、财产及军队的攻击。

    议案以224票支持、194票反对获得通过。两边的投票大致与民主与共和两党取态相同,即民主党人认为特朗普指令击杀伊朗将领苏莱马尼(Qassem Soleimani)的行为鲁莽,因此支持议案,而共和党则支持特朗普的行动。

    外电报道称,议案料将在共和党控制的参议院受到阻挠,但必然对特朗普的伊朗战略,及国会应否限制总统发动攻击,引发激烈讨论。有分析形容,中东局势成为美国党争的「人质」,未来发展取决于美国大选。(信报)

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost