• 2020年1月9日

    伊朗外长@特朗普:"漂亮的军事装备"无法统治世界


    当地时间9日一早,伊朗外长扎里夫更新了一条推特,并附上了一段接受CNN采访的视频。扎里夫配文并@特朗普:“在我们进行对等军事回应——以兑现我们的承诺前,我在2020年TDF2020(即德黑兰对话论坛)间隙接受CNN采访。特朗普一直被灌输假情报。‘漂亮的军事装备’无法统治世界,(但)人民可以。我们的地区人民希望美国离开这里。”

    早在美军杀死伊朗将领苏莱曼尼后,当地时间4日,特朗普曾发推威胁伊朗,“如果伊朗袭击美国基地或任何美国人,我们将向他们发射一些全新的漂亮装备,毫不犹豫!”

    伊朗方面于8日展开直接报复,打击美军驻伊拉克军事基地。美国总统特朗普之后于美国当地时间8日中午就伊朗袭击美军驻伊拉克基地一事发表讲话,其中特朗普的核心信息是,美国不会动用军队,他要告诉伊朗人和伊朗领导人,“我们已准备好拥抱和平。”

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost