• 2020年1月6日

    伊朗宣布中止履行伊核协议:不再限制离心机数量


    当地时间1月5日晚,伊朗外交部长扎里夫在社交媒体上发文称,作为第五阶段也是最后一个“补救”步骤,将针对伊核协议第36条,对离心机的数量将不再有任何限制。

    此步骤在伊核协议范围内,而所有五个步骤在有效执行对等义务后均可逆。伊朗与国际原子能机构的全面合作将继续。

    2020年1月6日 02:52

    据伊朗法尔斯通讯社报道,当地时间1月5日晚,伊朗政府在一份声明中表示,在第五阶段,伊朗取消了所有伊核协议对其限制措施。伊朗迈出了第五阶段也是最后一步。

    政府声明全文:

    伊朗在中止履行伊核协议的第五阶段中,放弃了最后一个限制,即“离心机数量的限制”。

    因此,伊朗的核计划将不再受到任何限制(包括浓缩能力,浓缩百分比,浓缩物质的数量和研发),并且从现在开始,伊朗的核计划将继续按照伊朗的核计划技术要求进行推进。伊朗与国际原子能机构的合作将像以前一样继续进行。如果取消制裁,并且满足伊朗的利益,那么伊朗将准备恢复履行伊核协议。

    伊朗原子能组织必须在伊朗总统的协调下采取必要的措施和做法。
    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost