• 2020年1月8日

    特朗普辩称击杀苏莱马尼拯救许多生命


    美国总统特朗普继续为他下令击杀伊朗革命卫队「圣城旅」指挥官苏莱马尼(Qassem Soleimani) 辩护,他强调行动拯救许多生命。

    特朗普周二在白宫会见到访的希腊总理米佐塔基斯(Kyriakos Mitsotakis) 时表示,许多国家对苏莱马尼被杀感到高兴,他下令执行行动前,美方已追踪苏莱马尼多日。

    他表示,会遵守国际法规,小心应对伊朗的文化遗址,但若伊朗作出不应做的行动,将要承受严重后果。

    国务卿蓬佩奥亦为特朗普辩护,指他的决定合法,击杀苏莱马尼制止了一场迫在眉睫的袭击。

    特朗普绕过国会下令攻击,在美国国内受到不少质疑。

    众议院议长佩洛西已致函国会民主党议员,提出本周表决「战争权力决议案」,指除非得到国会批准,否则华府要在30天内停止对伊朗的军事行动。

    蓬佩奥及国防部长埃斯珀(Mark Esper)等官员在当地周三下午到参议院简报局势。(信报)

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost