• 2020年1月16日

    罗杰斯:香港不再是投资者亚洲首选地


    有「商品大王」之称的著名投资者罗杰斯(Jim Rogers)表示,香港经济受到重创,相信现在开始转好,暂时未见大量海外投资者撤离香港,但持续多月的社会动荡,可能令部分选择投资亚洲的投资者,不再视香港为首选地,会考虑选择局势较稳定的地区。

    他指出,基于担心香港未来发展,海外投资者或会减少。现时香港对国际投资者的吸引力,主要是由于中国市场未完全开放,但若上海市场全面开放后,吸引力可能优于香港。

    对于中美签订首阶段贸易协议,罗杰斯表示,若美国经济转差,总统特朗普或会再诿过于中国、墨西哥等国家,贸易战或会重临。他相信,特朗普会在总统大选前致力保持经济向好,但对大选后的形势感忧虑。

    油价方面,他指出,随着未来两至三年原油库存减少,油价会再向上。(信报)

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost