• 2020年1月14日

    欧盟将公布实现2050年零碳排放计划


    欧盟执委会将提出议案,针对欧盟地区如何在2050年让经济达到二氧化碳零排放,同时保护对煤炭依赖性最高的地区与产业,使其不致受防止气候变化相关变革的冲击。

    欧盟执委会将公布欧洲可持续投资计划(Sustainable Europe Investment Plan)细节,该计划将在10年内利用公共与民间部门资金进行1万亿欧罗投资,协助欧洲绿色协议(European Green Deal)旗舰计划的融资。

    除波兰外,所有欧盟国家上月同意未来30年经济应该转型,让碳排放不要高于吸收,从而限制全球变暖及由此导致的气候变化。

    这项协议获得欧洲民众压倒性的支持,他们认为气候变化是最大威胁之一,更甚于恐怖主义与失业。(信报)

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost