• 2020年1月23日

    加拿大检控官:孟晚舟引渡案关键在于诈骗


    华为副董事长兼财务总监孟晚舟引渡案,周三在加拿大温哥华最高法院继续审讯。加拿大检控官坚称,孟晚舟涉嫌欺诈银行的行为成为引渡案关键,美方并没有指控她违反伊朗制裁令。

    孟晚舟与前两天一样,身穿黑衣坐在代表律师身后的座位,有时会翻阅文件。她的代表律师结束陈词前重申,案件不符「双重犯罪」的引渡基准。

    检控官Robert Frater开案陈词时表示,孟晚舟诈骗银行以换取服务,对银行构成不公平风险,属于刑事犯罪行为,也是案件的关键。他认为,法官不应该考虑加拿大主权独立问题,因为这是行政机关的工作,只须考虑法理问题。

    孟晚舟否认欺骗银行的指控。(信报)

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost