• 2020年1月15日

    特朗普轰苹果不解锁疑犯手机


    美国总统特朗普炮轰苹果公司,指摘苹果在获得政府帮助的同时,却拒绝解锁疑犯使用的iPhone手机。

    特朗普在Twitter发表措辞严厉的推文,抨击苹果,指政府一直在贸易和很多其他问题方面帮助苹果,但它却拒绝解锁杀手、毒贩和其他暴力犯罪分子使用的手机。特朗普直言,苹果必须挺身而出,立即帮助国家。

    美国司法部长巴尔(William Barr)周一宣布,上个月在佛罗里达州彭萨科拉(Pensacola)海军基地发生的致命枪击事件属于恐怖袭击,要求苹果解锁涉案枪手使用的两部手机,但苹果没有提供实质帮助。

    苹果则强烈否认巴尔的指控,扬言自案发当日开始就一直在与联邦调查局(FBI)合作,包括让调查人员访问枪手的iCloud账户及其他多个账户的交易数据,但没有透露会否帮政府解锁枪手的手机。(信报)

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost