• 2020年2月4日

    华为中兴促美FCC勿认定其构国安风险


    中国电讯设备巨头华为和中兴通讯( 00763 )双双要求,美国联邦通讯委员会(FCC)不要最终认定机构对美国国家安全构成风险。

    FCC去年11月以5比0的结果初步认定华为和中兴对国家安全构成风险,此举将令他们在美国农村地区的运营商客户无法从85亿美元的政府设备采购基金中获得拨款。FCC下属的公共安全与国土安全局将作出最终决定,可以不认定两公司构成国安风险。

    华为在提交予FCC的一份近200页的文件中表示,上述行为旨在推进某些政府官员及国会议员发起的行动,让华为独自面对负担沉重且损害名誉的限制措施、被排除在美国业务之外,并玷污华为在美国乃至全球的声誉。华为称这一手段「非法且受到误导」。

    中兴则要求FCC额外花时间评估该公司在美国出口管控与经济制裁合规,以及对中兴产品安全控制方面的改善情况,并指已耗资数亿美元推行与美国出口控制合规要求有关的合规计划。(信报)

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost