• 2020年2月13日

    美国石油学会:贸协内能源采购不切实际


    外电报道,美国石油学会(API)私下警告特朗普政府,就中美首阶段贸易协议,美国会很难生产足够中国承诺购买的石油、天然气和其他能源产品。

    美国石油学会在上个月与能源部进行闭门会议,并于会上警告指要做到中国承诺的购买量,中国将每日不得不额外进口100万桶原油、50万桶成品油、以及100船液化天然气,惟如此数量,不仅航运基础设施和产能不堪负荷,而且中国购买的原油要较联邦政府预计美国到2021年的新增产量还要多。

    该学会表示,美国扩大原油和其他液体燃料出口的能力,或是制约性因素,而且即使提升了产量,海运和巴拿马运河仍然面临运输方面的挑战。

    消息人士指,上述会议是由美国能源部要求召开,以了解签署贸易协议后,中国的购买承诺对美国石油和天然气工业的影响。

    根据中美第一阶段贸易协议,是要求中国在未来两年内,额外购买524亿美元的液化天然气、原油、成品油和煤炭。(信报)

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost