• 2020年2月17日

    马来西亚宣布不再接收威士特丹号乘客


    马来西亚宣布,将不再允许曾搭乘邮轮「威士特丹号」(Westerdam)的乘客入境。

    早前获准停泊在柬埔寨的「威士特丹号」,早前发现一名83岁的美国女乘客在马来西亚对新型冠状病毒的结果呈阳性反应,是该艘邮轮的首宗确诊个案。

    马来西亚卫生部声明表示,这名美国女子与船上的144名乘客于上周五从柬埔寨乘飞机抵达马来西亚,目前情况稳定。至于6名被隔离的「威士特丹号」乘客,经过对新型冠状病毒检测为阴性后,获准离境。当局指出,这6人包括4名美国人及2名荷兰人,有关检测结果亦已经通知两国大使馆。

    柬埔寨卫生官员早前表示,曾为「威士特丹号」上的乘客进行检测,并没有发现新冠病毒感染者,并准许他们下船返回各自的国家。(信报)

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost