• 2020年2月17日

    受肺疫冲击新加坡下调今年增长预测


    新加坡调低对今年经济增长的预测,因预期遭受到新型冠状病毒肺炎疫情的冲击,并预料来自疫情的最大影响落在今年上半年。

    新加坡贸易和工业部发表声明指,该国将今年经济增速预期范围从之前的0.5%至2.5%,调低至负0.5%至1.5%,并预计全年增速在0.5%左右,处于预估区间中点。

    新加坡去年第四季国内生产总值(GDP)按年增长1%,高于政府初步预估的0.8%增幅。第四季GDP经季调后按季年率为增长0.6%,政府此前的初步预估为增0.1%。

    对于新型冠状病毒,贸工部指出,虽然疫情大部分的影响都将出现在本季和下季,但预计还会对全年产生较长期的影响,提醒必须密切关注供应链中断,尤其是那些依赖中国的供应链中断,包括电子和建筑业。

    另外,新加坡金管局又确认政策立场保持不变,预定下一次决定的时间仍在4月。当局又预料,金融业将有所放缓,资产管理可能会在一年的首几个月放缓,强调将非常密切地监察经济发展。

    新加坡人力部表示,政府正在采取措施帮助受影响的企业和工人。

    新加坡财长王瑞杰将于周二公布预算案,其中可能包含大规模刺激措施以减轻疫情影响。(信报)

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost