• 2020年2月18日

    美国拟对中国发起新一轮技术限制


    外电引述知情人士透露,特朗普政府正考虑对向中国出口尖端技术实施新限制,以遏制中国在自主研发客机方面的进展,并进一步限制科技巨头华为获取重要的半导体零组件。

    知情人士称,美国高层官员预计将在本月底决定是否禁止通用电气(GE)与法国赛峰集团(Safran Group)的一家合资公司向中国出口发动机,用于中国商飞正进行飞行试验的C919单通道客机。

    与此同时,知情人士表示,美国政府也在考虑单独采取措施,升级对华为的出口管制,禁止台积电等外资晶片制造商和美国供应商向华为销售在海外生产的零组件。

    特朗普政府内部的一些人士正推动采取更大力度的措施遏制中国的技术崛起,消除他们认为可能给国家安全带来的威胁。上述正考虑的措施须在美国政府内部进行讨论,并最终要获得总统批准。白宫的一位代表对此不予置评。

    知情人士透露,相关决定预计将在2月28日的一个内阁级别官员会议上作出。他们表示,周四计划举行一次低级别官员会议。(信报)

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost