• 2020年3月23日

    加拿大:若东京奥运不推迟拒派运动员参加


    加拿大奥委会表示,如果东京奥运会不推迟举办,将拒绝派运动员参加。

    加拿大奥委会发表声明,指知道东京奥运延期带来的内在复杂性,但没什么比运动员和国际社会的健康及安全更重要。在新型肺炎疫情下,继续训练运动员参与奥运比赛并不安全。加拿大奥委会又感谢国际奥委会保证不取消东京奥运会的决定,并赞赏国际奥委会理解,加快其做出关于可能推迟的决策。

    日本首相安倍晋三今早在参议院一个会议上表示,若不能完整地举办东京奥运,将不得不考虑延期。国际奥委会就表示,会在四星期内决定是否延期举行东京奥运,会同日本当局及多国体育官员磋商,强调取消东京奥运并不在讨论议程。(信报)

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost